Onlinekurs „Beikostreife, Brei & Baby-led Weaning“


Freudvoller Beikost-Start

Die meisten Eltern freuen sich schon sehr, wenn ihr Baby endlich bereit für die Beikost ist. Und dann tauchen viele Fragen auf:

  •  Wann sollte ein Baby etwas anderes als Muttermilch/Muttermilchersatznahrung bekommen?
  •  Wie erkennen wir, ob unser Baby reif für die Beikost ist?
  •  Warum ist es wichtig, auf die Beikostreifezeichen zu achten?
  •  Wieso hat man den Beikost-Start früher ganz anders gemacht?
  •  Und womit starten wir eigentlich – und wie?

Baby-Led Weaning (BLW) – auch „Beikost nach Bedarf“, „Babygeleitete Beikost“ oder einfach „Breifrei“ genannt – ist eine einfache und freudvolle Art und Weise, das Baby an die Familienkost heranzuführen. Dabei isst das Baby selbst Fingerfood mit den Händen (und später mit Besteck, wenn es dazu bereit ist). Es entscheidet selbst, was und wieviel es isst. D. h. es wird nicht mit dem Löffel mit Brei gefüttert. Doch wie funktioniert das? Was muss hierbei beachtet werden?

Als „Fachkraft für babygeleitete Beikost“ und „Fachkraft für babyfreundliche Beikost mit und ohne Brei“ kann ich euch mit allen Informationen versorgen, die ihr für diese natürliche Art der Beikosteinführung braucht.

Auch wenn der Fokus auf Baby-led Weaning liegt, sprechen wir im Kurs natürlich auch das Thema „Brei“ an: Was ist beim Breifüttern zu beachten? Gläschen kaufen oder doch lieber selbst kochen? Wenn ja, wie?

Inhalte Teil 1: Beikostreife, Lebensmittel, Brei

  • Beikostreife – wann ist der richtige Zeitpunkt zum Start?
  • Brei, Fingerfood oder Baby-led Weaning? Und wo ist der Unterschied?
  • Geeignete/ungeeignete Lebensmittel für den Beikost-Start
  • Brei – Basics, Einkaufstipps & Baukastensystem zum Selbstkochen
  • Löffelfütterung – Nachteile?

Inhalte Teil 2: Baby-led Weaning

  •  Baby-led Weaning – das Konzept
  •  Wie funktioniert es in der Praxis?
  •  Welche Lebensmittel eignen sich für den Beginn besonders?
  •  Bedenken? (Nährstoffversorgung, Verschlucken, etc.)

Plus:
– Tipps zur Küchenhygiene & Sicherheit in der Küche und am Esstisch
– Empfehlenswerte Bücher
– inkl. Skriptum und umfangreiches Zusatzmaterial als PDF zum Download

(Kursumgebung wird an dem den Kursstart vorangehenden Sonntag für 4 Wochen geöffnet. Innerhalb dieser 4 Wochen kann auf alle Kursmaterialien zugegriffen werden.)

Das nächste Live-Webinar findet im Februar in 2 Teilen statt!
Teil 1: Dienstag, 15. Februar 2022, 09.00 – 11.00 Uhr
Teil 2: Mittwoch, 16. Februar 2022, 09.00 – 11.00 Uhr


Preis: € 39,– inkl. Skriptum als PDF